봄철에 어떻게 영양과 라이프스타일을 관리할까? :: 방구석헬창의 v-log

봄에는 더 많은 에너지를 위해 여러분의 영양을 클렌징하세요


봄의 수선화는 자라기 위해 건강한 토양을 필요로 하지만, 여러분의 몸은 또한 최적의 수준에서 일하기 위해 좋은 영양의 풍부한 토대를 필요로 합니다. 만약 여러분이 나른하다고 느낀다면, 문제의 근원은 여러분이 신체에 넣지 못한 것들에 있을 수 있습니다.

"영양소는 우리 세포가 그 기능을 수행하는 데 필요한 원료입니다," 라고 Key Cellular Nutrition and Cellular Health Accelerator Program의 창립자인 Bill Cole 박사가 말하며, 이 종류의 가장 큰 온라인 건강 지도 자원 중 하나를 자랑합니다. "세포의 에너지 공장은 미토콘드리아라고 불리며 풍부한 에너지를 생산하기 위해 일정 수준의 거시적, 미량 영양소가 필요합니다. 그것들이 없다면 미토콘드리아는 ATP라고 불리는 충분한 에너지 단위를 생산할 수 없다. 우리는 세포로 구성되어 있기 때문에, 만약 우리의 세포가 에너지가 낮다면, 우리는 에너지가 부족합니다."

생각해 볼 음식을 찾고 계신가요? 바나나나 고구마를 식단에 도입해 보세요. 둘 다 전해질을 향상시키고 에너지 수준을 향상시키기 위해 칼륨을 함유하고 있습니다. 오렌지와 같은 공급원의 비타민 C는 조직의 성장과 회복에 도움을 줄 것이다. 치아와 같은 씨앗을 간식으로 먹는 것은 단백질과 건강한 지방을 편리하게 섭취하는 편리한 방법이며, 하루 종일 몸의 에너지 수준을 안정적으로 유지한다.

봄철 보충제 클렌징


만약 여러분이 계속해서 힘이 없고 의욕이 없다고 느끼지만, 적절한 음식을 먹으려고 노력한다면, 많은 사람들, 특히 햇빛에 오래 노출되는 것이 부족한 곳에서는, 몇몇 필수적인 영양소가 여전히 부족할 수 있다는 것을 이해하는 것이 중요하다.

"비타민 D3 보충제는 제가 환자들에게 추천하는 것입니다,"라고 콜은 말합니다. "비타민 D3는 비타민 K2, 마그네슘, 그리고 비타민 A와 함께 복용할 때 더 잘 흡수된다는 것을 이해하는 것이 중요합니다. 네 가지 모두와 함께 보충제를 찾는 것이 도움이 된다. 또한, 또 다른 중요한 보충제는 오메가 3 지방산입니다. 식물성 기름에서 발견되는 것과 같은 오메가 6 지방의 과다 섭취는 오메가 6 대 오메가 3의 불균형을 초래했다. 대부분의 사람들에게 이것은 선동적인 것으로 알려져 있다. 야생 연어처럼 지방이 많은 생선을 먹는 것은 많은 오메가 3 지방을 제공하지만, 좋은 생선 기름 보충제로 식단을 강화하는 것은 오늘날의 세계에서 이치에 맞는다.

"마그네슘은 많은 세포 기능에 필요한 또 다른 중요한 영양소입니다. 그것은 또한 현대 음식의 마그네슘 함량이 우리 조상들이 먹었던 음식에 비해 낮기 때문에 많은 사람들이 부족한 영양소이다. 글리신산 마그네슘은 몸에 잘 흡수되고 활용되기 때문에 제가 가장 좋아하는 마그네슘입니다. 생호박 씨앗과 시금치 또한 마그네슘의 좋은 식품 공급원입니다.

메틸콜라민(B9)과 메틸코발라민(B12)이 함유된 좋은 B복합체 보충제가 또 다른 보충제입니다. 비타민 B는 세포 내 에너지 생산에 매우 중요한 역할을 합니다."

봄철에 장 건강 클렌징


설탕, 소금, 그리고 다른 방부제가 많이 함유된 식단은 비만, 심장병, 당뇨병의 증가와 관련이 있지만, 배를 더 잘 관리함으로써 건강해지기 위해 이러한 질병들 중 어떤 것도 겪을 필요가 없다.

"또 다른 보조 식품은 항생제와 염화수, 그리고 우리의 좋은 내장 박테리아를 죽일 수 있는 특정 제초제와 같은 다른 것들을 남용하기 때문에 좋은 프로바이오틱스입니다,"라고 콜은 말합니다. "많은 사람들이 장에 있는 좋은 박테리아와 나쁜 박테리아 사이의 불균형을 가지고 있는 이질병이라는 병을 가지고 있습니다. 소화불량을 유발하는 것 외에도, 이질병은 체중 감소 저항성, 뇌 기능 저하, 그리고 면역 반응 저하와 같은 많은 다른 건강 문제와도 관련이 있다. 하루에 적어도 50억 CFU(콜로니 형성 단위)를 가진 프로바이오틱스를 선택하여 박테리아 균형을 회복하도록 돕습니다. 또한 생사우어크라우트와 같은 발효된 채소를 먹는 것은 매우 도움이 되지만 저온 살균이나 가열된 사우어크라우트는 좋은 박테리아를 죽일 수 있기 때문에 생으로 먹어야 합니다."

여러분이 먹는 음식의 질은 여러분이 먹고 있는 것을 소화시키는 여러분의 내장의 능력의 질을 결정할 것이기 때문에, 항상 자연이 여러분이 즐기도록 의도했던 전체적이고 자연적인 음식을 선택하세요.

 

봄 클랜징 프리라디칼


여러분이 찬장에서 원치 않는 잡동사니를 치우는 동안, 방치된 세포들도 손질하는 것을 잊지 마세요. 왜냐하면 그것들이 주로 세포막에서 유리기에 의해 손상되면, 여러분의 세포의 성장과 생존이 위협받기 때문입니다. 모든 유리기가 건강에 부정적인 것은 아니며 영양소를 산화시켜 음식에서 에너지로 전환시키는 데 필수적이지만 과도한 유리기가 축적되면 해로울 수 있다. 콜 박사는 "이는 활성산소의 과다 생산으로 인한 산화적 스트레스이며, 이 스트레스는 우리 세포의 활성산소를 제거하는 능력을 감소시킨다"고 말했다.

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